Wintersportreise Trois Vallees (Frankreich)

Kurs: 5.1

Trois Vallees
Le Bettex/Le Battaix/Les Menuires (ca. 1.500 m)

Termin: Sa. 10.12. – Sa. 17.12.2022

Unsere Hütte liegt auf 1500 m Seehöhe im Ort Le Bettex und bietet die Möglichkeit morgens direkt an den Lift zum Skigebiet Les Menuires zu steigen. Bei ausreichend Schnee bietet sich somit auch die Möglichkeit mit Ski und Board direkt bis in die Nähe des Hauses zu fahren. Das Haus bietet einen Speisesaal, eine kleine Bar und gemütliche Zimmer mit Bad.
Zu unserer Reisezeit findet in Val Thorens (2.300 m) die Boarderweek statt.
Die Fahrt ist für fortgeschrittene Ski- und Snowboardbegeisterte geeignet.
Am Vormittag finden gemeinsame Ausfahrten in diversen Neigungsgruppen statt. Auf Grund der gesetzlichen Vorgaben in Frankreich, können wir keinen Ski- und Snowboardkurs anbieten, daher müssen wir Anfänger auf Anfrage auch an die örtlichen Ski- und Snowboardschulen verweisen.

Leistungen:

• Eigenanreise / Fahrgemeinschaften können vermittelt werden

• Unterkunft in eigener Skihütte im Le Battaix in Doppel- und Mehrbett-Zimmern

• Skipass (6 Tage)

• Ski- und Snowboard Guiding

• Verpflegung (Frühstück und Abendessen)

• Reiseleitung

Unterkunft und Verpflegung:

Innerhalb der Skihütte ist eine Unterstützung des Küchenteams, in Form von Eindecken und Abräumen des Geschirrs, notwendig. Dieses wird in verschiedenen Gruppen organisiert.

Reisedaten:

Anreise: Sa., 10.12.2022
Abreise: Sa., 17.12.2022

Anmeldung bis:

15.11.2022

Vorbesprechung:

Mi., 07.12.2022 / 19:00 Uhr

Materialausleihe:

Alpinski, Snowboards, -Schuhe und Stöcke können im Sportinstitut ausgeliehen werden.

Leihgebühren: lt. Entgeltordnung SITUC

Entgelt:

Der Reisepreis enthält die Skipassgebühren.

Benutzergruppe A: 680,00 €
Benutzergruppe B: 700,00 € – zzgl. Semesterkartengebühr oder 6 Tageskarten à 2,00 €)
Benutzergruppe C: 730,00 € – zzgl. Semesterkartengebühr oder 6 Tageskarten (à 3,00 €)

Bankverbindung:

Der Gesamtbetrag ist per Banküberweisung bis zum 01.12.2022 zu zahlen!

Bankverbindung:
TU Clausthal
Sparkasse Hildesheim Goslar Peine
BIC: NOLADE21HIK
Empfängerangabe: Kostenstelle 3000 0130 – Name des Teilnehmers – Kurs. Nr. 5.1

Wichtige Hinweise:

Schneesport ist trotz aller Sicherheitsbemühungen eine Risikosportart, die nur im vollen Bewusstsein um mögliche Gefahren ausgeübt werden kann.

Teilnehmende sind während der Skifreizeit über ihre eigene Krankenversicherung und nicht über die LUK (Landesunfallkasse) versichert.

Wir empfehlen den Abschluss einer zusätzlichen Auslandskranken-versicherung, um eventuell anfallende Kosten für die Krankenversorgung vor Ort abzudecken. Eine solche Versicherung kann bei fast allen Versicherungen und dem ADAC abgeschlossen werden.

Zusätzlich empfehlen wir eine Skiversicherung für das Skimaterial abzuschließen.

Für Diebstahl und Beschädigung ist jeder selbst verantwortlich. Weder das Sportinstitut noch die TU-Clausthal können hierfür haftbar gemacht werden.

(siehe auch: https://www.sport.tu-clausthal.de/allgemeines-zum-hochschulsport)

Anmeldungen per Mail an: markus.lettke@tu-clausthal.de.
Bitte das ausgefüllte Anmeldeformular anhängen!
Bitte beachten Sie die Anmeldebedingungen für die Wintersportreise!