Wintersportkurse

Wenn im Harz der Schnee fällt, dann lockt der Oberharz mit einem abwechslungsreichen Wintersportangebot. Egal ob Langlauf, Alpin-Ski oder Snowboard, das Sportinstitut der TU Clausthal verfügt über umfassendes Wintersportmaterial, welches sich Studierende, Mitarbeitende oder Gäste (bei freier Kapazität) ausleihen können.

Preise Skiausleihe: Entgeltordnung

Hinweise: Ski- und Snowboard Kurse (Anfänger)

Bei guten Schneebedingungen bieten wir Euch Kurse zum Erlernen der Sportarten Ski und Snowboard an, diese finden an Wochenenden in einem der Harzer Skigebiete statt. Bisher sind wir zumeist die Skigebiete am Sonnenberg, St. Andreasberg, Torfhaus oder Schulenberg angefahren.

Innerhalb der zwei Tage wollen wir Euch Grundfertigkeiten im Umgang mit dem Material, dem Liftfahren und der Technik vermitteln. Am Ende sollt Ihr sicher die ersten Abfahrten machen können und im Anschluss selbstständig das Gelernte ausprobieren.

Bei Interesse bieten wir auch Fortgeschrittenen-Kurse an.

Die Skiausrüstung ist selbst mitzubringen oder kann im Sportinstitut ausgeliehen werden.

Folgendes Material können wir Euch dabei zur Verfügung stellen:

• Ski/Board
  • Skischuhe/Boardschuhe
  • Stöcke (Ski)
  • Helme

Zur eigenen Ausrüstung gehören:

Wetter- und wasserfeste Jacke und Hose, warme Unterwäsche, Handschuhe, Ski- oder Sonnenbrille.

Die Anreise erfolgt selbst oder über Fahrgemeinschaften.

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr!

Voraussetzung:

Es gelten 2G-Plus-Bedingungen!

Termine: Siehe auch unten unter Kursangebote:

22.-23.01.2022 und 26.-27.02.2022

Treffpunkt: 07:30 Uhr am Samstagmorgen im Sportinstitut

Bitte das Ski- und Boardmaterial 1-2 Tage vor dem Kurs reservieren lassen (Anprobe im Sportinstitut nach Absprache), damit wir das restliche Material in den Verleih geben können und am Samstagmorgen nur noch die Sachen in die Fahrzeuge packen müssen.

Kursangebote aus dem Wintersemester 2021/2022